Пуэр (Шен), весовой

Друзья, рад вам представить отменнейший рассыпной Шен Пуэр!
По меркам Шенов это уже довольно зрелый и опытный Пуэр, это уже не терпкий молодняк, посмотрите на его цвет —  из него полностью ушла зелень, он созрел и приобрел благородный, глубокий вкус, которым могут похвастаться далеко не каждый представитель этого вида!

Кстати рассыпной Шен Пуэр довольно редко встречается в России, почему то принято считать, что Шен должен быть непременно в форме блинов. На самом деле форма тут имеет второстепенное значение, а на первом же месте стоит качество исходного сырья и выдержка Шен Пуэра.  Абсолютно неважно в какой форме хороший Шен проведет свои годы взросления, в виде блина или в рассыпном, но непременно надо понимать, что, в общем то, рассыпной Шен Пуэр это «маоча», сырье для приготовления Шен пуэра в виде блинов, в том плане, что при производстве, часть сырья закатывается в блины, а часть упаковывается в плотные сухие мешки и вылеживается именно в таком виде. У каждого вида есть свои поклонники, очевидные плюсы рассыпного Шен Пуэра же в том, что лист не повреждается прессовкой в форму блина, а остается цельным, красивым и упругим.

Давайте же заварим!… Кстати, я настоятельно рекомендую для приготовления пуэров использовать чайничек из исинской глины, поверье разнца есть!

Шен Пуэры, так же как и Шу можно заливать самой горячей водой, кипятком, 100 градусов, но не забудьте промыть его, почему? потому что так правильно, так гигиенично и многое другое, чай производится не в стерильных условиях, надо побывать на производстве, чтобы это прочувствовать — он лежит на земле, едет в машине, итак, первую заварку сливаем) не жалейте…

Но зато вторая поразит вас искристым легким и богатым вкусом, в котором раз за разом переливаются тончайшие нотки удовольствия, поверьте ему есть что скрывать, и есть чем вас порадовать! Вкус его ярок и тонок одновременно, там плещутся и сладость и мягкая терпкость, там яркое южное солнце и пение птиц, он успокаивает и дарит тепло, там уже нет той горчинки, свойственной молодым Шенам, он все более и более раскрывается своим истинным вкусом!

Несомненно, кроме вкуса можно получить и эстетическое удовольствие! Посмотрите на его лист — он великолепен, это Чай с большой буквы, только рассыпной Шен Пуэр может дать этот идеальный лист, который каким то мистическим образом превращается в идеальный искрящийся вкус!

Я понимаю, что много вопросов может быть к рассыпному Шену, например, как быть увереным в годе производства или в производителе, потому что же нет бумаги, на которой было бы это написано…

Все верно, бумаги нет, но есть репутация постащика, на этом нехитром правиле строится практически вся деловая жизнь в Китае.

Мы закупаем Шен Пуэр у одного единственного поставщика, с тех пор, как его Шен поразил нас своим блестящим, богатым вкусом, и с тех пор он становиться только лучше и лучше!

Share:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

TOP