Дянь Хун

Дяньхун – это просто песня! Обычно такое выражение лица бывает у человека, впервые попробовавшего Дяньхун. И это в солнечном Китае, где знают толк в чаях, а представляете какое будет в Росии? Это правда!

Дяньхун в китайском языке выглядит так 滇红, именно выглядит а не пишется, а пиньином записывается так diānhóng, на русский язык он переводиться так же Дяньхун, или красный чай из Юннань, потому что именно в провинции Юннань он произрастает и производится.

Даньхун насчитывает 500 летнюю историю. Он выращивается в окрестностях города Линьцан, на юго западе провинции Юннань на высотах 1000 метров, где солнце, субтропический климат и трудолюбивые руки делают из чайного сорта куста великолепный Дяньхун.

Чайный лист собирают весной, летом и осенью. Китайцы считают что чаи весеннего сбора вкуснее, потому что в это время чайный лист получает больше солнца, почва более живая, и стоимость чаев весеннего сбора обычно больше. Он производиться из молодого, только что раскрывшегося чайного листа и чайных почек, после чего чай проходит этапы подвяливания, скручивания чайного листа, прожарки и усушки.

Хороший Дяньхун выглядит выглядит великолепно, это яркие, золотистые мохнатые почки, а аромат его проникает во все уголки подсознания и остается там еще надолго.

Этот чай удивителен! Уникальный вукс, приятное послевкусие, очень уютный чай, он особенно хорош зимой, он согревает и поднимает настроение. Что еще можно сказать?

Я думаю, что это очень мужской чай, особенно он понравиться курильщикам!

Во вкусе Дяхьхуна можно уловить дымные и сладковатые нотки и нежные нотки кураги, чернослива и сухофруктов.

Мягкий, нежный и в то же время насыщенный и яркий аромат. Его можно пить бесконечно!


Дяньхун!

Китайские чаи очень разнообразны, разным людям могут нравиться те или иные вкусы, но я не встречал людей, которым бы не понравился Дяньхун. Если вы только начали знакомство с китайским чаем, советую начать с него. Он классический, он правильный и очень уютный.

Дяньхун можно заваривать 5-6 раз, не сильно кипяченой водой в стеклянной или фарфоровой посуде, можно проливом, можно настоем. В любом случае Дяньхун не обманет, вкус не подведет.

Дяньхун, как и другие красные чаи надо хранить при комнатной температуре, желательно в закрытой посуде, желательно глиняной.

Share:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

TOP