FHDC-1. Даньцун «Ми Лань Сян», весна 2022
Одинокие кусты с горы Феникса

Одинокие кусты с горы Феникса

Вкратце: средняя прожарка, первый весенний сбор, цветочный, немного пряный, с дымными нотками
Фэн Хуан Дань Цун – линейка сортов чая, который относится к тёмным улунам и является полуферментированным чаем, входит в шестерку знаменитых чаев Китая.

История чая Фэн Хуан Дань Цун длится более 900 лет — чай с длинной историей и высокой известностью. Основной район производства чая Фэн Хуан Дань Цун – это городской округ Чаочжоу, который является одним из трех самый крупных чайных районов Китая, где производят улуны.

Фэн Хуан Дань Цун это целая линейка чаев, которая произрастает в районе Фэнхуан в провинции Гуандун, отличительная черта – колоссальное, не имеющее равных разнообразие оттенков, причём не вариаций на одну и ту же тему, различимых только для продвинутого гурмана, а очевидных и звучных нот. Орхидеи, гардении, туберозы, мёд, жасмин, магнолии, миндаль, имбирь, грейпфрут, коричник и так далее – и это лишь то, что лежит на поверхности и вынесено в названия разновидностей.

Эффект от Дань Цунов один из самых мощных из всех известных чаев, штырят все Дань Цуны очень сильно и очень быстро, поэтому за ними закрепилась кличка «галлюциногенного чаочжоу ча». Эффект увеличивается соразмерно крепости настоя. Перенастоянный Дань Цун уходит в терпкость и горечь. Это нормально. С ними надо «играть» температурой, посудой и скоростью, чтобы найти свой формат, но однозначно не стоит ошпаривать Дань Цуны кипятком и передерживать настой. Остальное — игра. Экспериментируйте!

Темные Дань Цуны не требовательны к хранению, зеленые же, очень свежие и нежные Дань Цуны, лучше их хранить запечатанными в плотный пакет в морозильнике.

Share:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

TOP