Вкратце: Древесный, немного ореховый, сбалансирован, бодрит
Гунтин пуэр или дворцовый пуэр сегодня – это чай, сделанный из маленьких почек, собранных с кустов и обработанных по технологии Шу. Чай из отборных почек с дворцовым качеством (то есть сопоставимым с качеством императорского чая, поэтому его иногда называют Дворцовым), насыщенный выдержанным ароматом, чистым вкусом и быстро приходящим сладким послевкусием.
Как правило, гунтины обладают хорошим соотношением цены и качества, их можно в равной степени пить, дарить и коллекционировать. Только откроешь пакет, и в нос бьёт струя аромата будто из глубины Юньнаньских гор. По внешнему виду чай выглядит очень аккуратно убранным: маленькие почки, равномерные, цельные, с хорошо заметными ворсинками золотисто-красного оттенка. В аромате сухого чая ощущаются сухофрукты, чистые выдержанные оттенки, фирменные для гунтина ореховые ноты. Настой красный, насыщенный, яркий и прозрачный, без какой-либо мути.