TTW-14. Дун Фан Мэй Жень, Бай Хао


Вкратце: лёгкий, медовый, нежный, маслянистый, умеренная ферментация, похож на выдержанный Шоу Мэй с улуновыми нотками
Хун Шуй, что переводится как Красная Вода, и означает такой тёмно-янтарный, орехово-сдобный чай.

Чай побратим Дун Дин У Лун. Плантации чая расположены на острове Тайвань на территории горного массива Дундиншань на высоте 600-1000 метров над уровнем моря. Высокогорные районы отличаются благоприятными для разведения чая природными условиями. Весенний чай, который считается лучшим по качеству, собирают в апреле. На изготовления этого сорта идут цельные флеши, состоящие из молодой почки и двух свежих листочков, тогда как континентальные улуны изготавливаются из одних только листочков.

Чай имеет весьма темный цвет, что связано с технологическими особенностями. Самой яркой особенностью является прожарка. Она происходит в два этапа, сначала прожаривают по современному методу в сушильном шкафу, а вот потом доводят на древесных углях. Для углей используется древесина твердых пород дерева, для дорогих представителей — угли дерева Луньян. Этот традиционный тип прожаривания сильно усложняет работу.

Не требователен к условиям хранения и температуре заваривания.

Share:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

TOP